认识自己


每一天过着熟悉的生活,我给予熟悉的反应,我就这样平凡的过着平凡的生活。

突然静悄悄地,有些特别的人事物出现,有点陌生,有点不知所措,可爱的让生活有新的感觉与困扰。面对转变,我觉得患得患失,要怎么做才是对的呢?很多时候都想,算了,我不管了。好烦。要想这么多,好乱。

今天阅读《Tuesdays with Morries》,一位身患疾病,全身肌肉慢慢瘫痪,却不放弃生命,坚持把爱活到最后一秒,说人生、爱、生与死。 我读到这一段,累积的感动洋溢于心:

Sometimes you cannot believe what you see, but you have to believe what you feel. And if you are ever going to have other people trust in you, you must feel that you can trust them, too – even when you are in the dark. Even when you are falling.

突然间,我领悟,真正的力量,是内心的力量。是逆境中怀抱希望。

所以不管我面临着什么,真正有意义的,是自己如何面对。感谢平凡生活中突来的转变,让我有这一个认识自己的机会。

Why do we hold back so much? What do I afraid? Life has its best to offer but we got to reach out to get it. Reach out. Stretch out.

Look into the eyes of people around you. Ask them question. Listen to them. Time is the most precious thing you can give.

It’s never too late.

五月天 – 第二人生

LRC歌词:www.9ilrc.com 范逸庭

你听到闹钟声 你推开了抱枕
你醒在无尽的疲倦的人生
英雄没有出现 奇迹没有发生
你只有苦涩的 即溶咖啡粉

你天天看新闻 在等什么发生
让人生 再重头 再起死回生
地心没有沸腾 陨石没有倾盆
只有你 和日子 长满了灰尘

期待一趟旅程 精彩万分 你却还在等
等到荒废青春 用尽体温 才开始悔恨
期待一种永恒 却怕伤痕 怕碎骨粉身
最后还是一个人 没有神 你孤独的生存

你才刚出了门 你就开始在等
你等着 快回家 回你的围城
命运如果有门 名字就叫心门
并不是 能不能 而是肯不肯

生命不是过程 而是美丽旅程
风景有 亮和暗 也有爱和恨
第一站叫天真 第二站叫青春
下一站 的名字 等你去确认

期待一趟旅程 精彩万分 你却还在等
等到荒废青春 用尽体温 才开始悔恨
期待一种永恒 即使伤痕 也奋不顾身
也许会有一个人 陪着你 向新人生启程

每个灵魂 每个人 每次 劫后余生
每个心跳 每滴泪 在等 绝处逢生
如果命运注定你的诞生
如果末日始终没有发生
不要等到来生 让此时此刻 能不虚此生

期待一趟旅程 精彩万分 你不该在等
等到荒废青春 用尽体温 才开始悔恨
期待一种永恒 即使伤痕 也奋不顾身
生命还没有黄昏 下一站 你的第二人生

你的第二人生

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d 位部落客按了讚: