怪兽‘怒打’石头 阿信玩单飞 五月天内讧闹解散? 王英敏 (2008-04-27)


怪兽、石头“打架”、阿信单飞唱solo,五月天起内讧,快解散了?

  五月天的首场“回到地球表表面”演唱会昨晚狮城引爆,近万粉丝从头狂high到尾,现场歌迷热情难挡,五月天也尽显摇滚本色,不只玩得够疯,为了增添气氛,演唱会下半场,怪兽和石头甚至上演一段“打架”的桥段,只见怪兽向石头狠狠挥拳,石头倒卧台上,尽管只是“做戏”,但两人的演技一流,一霎那让歌迷信以为真!此外,除了阿信的solo个唱环节,这回石头也为爱儿“开金嗓”;又“打架”又“单飞”,五月天将解散?当然不是啦,只是做效果!

  演唱会上,阿信除了有一小段solo部分(《生命有一种绝对》),当爸爸成熟不少的石头也有一段自弹自唱的环节,在“地球不知道的五个人”组曲(《九号球》+《离家出走》+《闯》+《生活》+《疯狂世界》)后,石头一人在台上,感性说:“每个人从妈妈肚子出来,都会经历呀呀学语的阶段,很谢谢上天赐给我这个宝贝!”之后自弹自献给“小石头”的《咿呀呀》,现场气氛温馨。

  唱了必high的歌曲包括《垃圾车》、《孙悟空》、《我又初恋了》、《恋爱ING》等,而正当粉丝尽情高声大唱《恋爱ING》副歌时,全场灯光突然暗了下来,现场一片寂静。打开场灯后,五月天台上脱外套的脱外套,阿信转身想离开,怪兽和石头突然作势打了起来,当怪兽向石头猛挥拳头,台下歌迷即狂喊,直到“吃了”怪兽一拳后倒卧舞台中央的石头不禁大笑,才叫歌迷松一口气!

  阿信再遭女歌迷袭胸

  继上回本地演唱会遭auntie粉丝摸,阿信这回又惨遭女歌迷“咸猪手”、袭胸,其他四员也难逃一“摸”!

  主办单位滚石唱片为歌迷谋福利,室内体育馆内昨首次搭起天空吊桥及两侧延展台,让歌迷能近距离与五月天接触。而自去年6月份本地演唱会上阿信遭auntie粉丝摸透,这回五月天其他四员也“逃不过”热情歌迷的“咸猪手”,袭胸、握手不放、摸臀,幸福地让粉丝不只听出耳油,还“摸”得过瘾!

阿信在延展台上更遭歌迷咸猪手。

  如此庞大的天空吊桥前所未有,五月天在演唱会中场部分,先由阿信踏上一侧延展台走向设在室内体育馆中央的吊桥,之后陆续由石头、玛霎、冠佑和怪兽“上桥”,期间,不少女歌迷纷纷凑到延展台两侧,兴奋伸出双手。

  只见五人轮流跑向吊桥时,粉丝乐不思蜀地又抓又捏,阿信遭袭胸、扯T恤、石头被摸透透、冠佑害羞地低头往前冲,而玛莎则被歌迷的热情吓得“咻”一声,头也不转地直奔吊桥!

  阿信狮城替玛莎征婚

  玛莎昨庆31生日,阿信狮城替他征婚。

  本地开场恰逢玛莎31岁生日,阿信擅自为他“作主”,昨为他现场公开征婚。

  在天空吊桥上,现场奏起音乐,原本要唱《垃圾车》,但大伙儿在阿信带动下却突然改口唱生日歌,让寿星公玛莎来不及反应!

  之后,阿信不忘为他征伴侣,介绍道:“玛莎今年31岁,未婚,具有一头飘逸的长头,爱穿长裙,也爱配戴长链!”穿着长裙的玛莎这时狠瞪了阿信一下,引起粉丝哄堂大笑。

  台上庆生日 玛莎开黄腔

  冠佑演唱会上“站起来”?玛莎演唱会上开黄腔!

  由于是即兴为玛莎庆祝,因此工作人员来不及准备生日蛋糕和蜡烛,寿星公即说:“没蜡烛没关系啦,冠佑待会儿躺下来不就有蜡烛了!”

  玛莎的黄色笑话让五月天其他四员开始起哄,指新加坡是个很干净的城市,说出“肮脏”的黄色笑话应该“鞭刑”处置,话一说完,四人直呼“鞭刑”、“鞭刑”!

  这时,玛莎灵机一动自辩:“我是说,叫工作人员在他身上插蜡烛!你们想歪了!”

  耗资50万打造 比Rain演唱会更难搞

  演唱会耗资50万新元打造,制作困难度胜过Rain本地演唱会。

  据主办单位滚石唱片表示,制作费原本预计20万,但由于首次挑战高难度,在室内搭建空中吊桥和两侧延展台,因此制作费最终严重超支。滚石总经理严光华说:“单单那座天空吊桥就花了整整10万,包括灯光效果、从上海空运过来的道具(约8万新元)等,最终砸了约50万新元。(主办单位需要倒贴吗?)不至于倒贴,但我们这次真的是不惜成本,为了回馈及满足五月天的歌迷。”

  他还说,这次演唱会搭台时,主办单位碰到不少技术上的困难,“我们在天空吊桥、灯光等方面花了不少心思,制作这场演唱会的困难度胜过Rain本地演唱会。”

  自“回到地球表表面”巡回演唱会后,五月天将闭关筹备下一张专辑。他们表示,下一次来新办唱将是2009年。

《联合晚报》
(编辑:王婉瑗

廣告

One thought on “怪兽‘怒打’石头 阿信玩单飞 五月天内讧闹解散? 王英敏 (2008-04-27)

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d 位部落客按了讚: